Minggu, 15 Maret 2009


Label: ,

Dampak "Virus Conflicker"

Dokumen ku bercerita tentang : Virus Conflicker.
Tidak disangka dan tidak diduga datang gak bilang² itulah virus, klo datang bilang bilang pasti udah ditendang ama satpam(antivirus), teringat pada zamannya brontok nah klo sekarang Conficker, ini virus emang tangguh karena emang belum ada vaksin yang bisa membasmi secara akar. baiklah disini saya akan mencoba cerita dampak dari virus conficker.


sebelum terkena virus conficker saya udah pernah baca artikel virus conficker di google dan memang pada saat itu saya belum mempraktekannya secara komputerku belum terkena virus conficker, nah sekarang saya harus mempraktekinnya langsung. awalnya saya tidak menduga laptop saya terekena virus conficker dan taunya laptop saya tertular virus conficker disaat saya melakukan koneksi lan ke komputer server. sunguh malang nasib

virus ini datang kemunkinan juga dari Flashdisk dan Sharing data pada jaringan komputer dan website, jadi anda berhati hatilah membuka web tertentu secara otomatis si web mengirimkan file ke komputer anda secara "diam-diam", gunakan antivirus seperti seperti AVG, NOD32 yg bisa menyecan sebuah website.

lihat gambar dibawag yang dengan sengaja saya picture, ini adalah proses dimana virus conficker melukakan update hanya membutuhkan beberapa detik virus ini merubah namanya dengan extention.jpg (*.jpg)



Padahal autorun sudah dimatikan ternyata virus ini canggih tidak seperti virus lain penyebaran melalui autorun kali ini virus conficker berusaha mengakses jaringan menggunakan celah windows 'Default Share' (ADMIN$\system32) dengan menebak password administrator, jelang beberapa menit antivirusku NOD32 meberitaukan kalau komputer kedatangan tamu gak di undang dengan lokasi folder C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Temporary Internet Files, dengan nama W32/Conficker.gen, hebatnya lagi antivirus NOd32 yang dipasang dikomputer satu dan komputer dua secara serentak atau bersamaan menampilkan pemberitahuan komputer anda terdeteksi virus conficker,
dan kemudian apa dampaknya :
  • Melumpuhkan seluruh jaringan komputer
  • Menginfeksi media removable seperti Flash Disk, data sharing akan menjadi error,
  • mencari Password User Account Windows yg mempunyai Hak sebagai Administrator kemudian melakukan Login ke PC korban atau (Brute Forces Administrator Passwords),
  • Jika virus berhasil meng-infeksi dengan sukses pc, virus ini memblock situs-situs yang berhubungan dengan security seperti : symantec, nod32, eset, virus, spyware, kaspersky, norton, mcafee, avast, avira dll,
  • Koneksi internet anda menjadi lambat dan Windows lambat.
  • Semua fasiltas untuk melakukan sharing data antar komputer dalam jaringan komputer tidak berfungsi
  • gangguan pada driver sound card. tiba-tiba dianggap tidak ada soundcard dan diminta untuk mengistall driver weleh..weleh
  • Install ulang windows bukan berarti dengan install ulang anda bebas dari virus ini, saya katakan virus ini sangat pinter saya udah ngerasain istall ulang ampe 3x weleh.
  • virus ini Mengkoneksikan diri ke website dibawah ini untuk mengikuti system tanggal untuk melakukan update file virus :
    ask.com
    baidu.com
    google.com
    w3.org
    yahoo.com

    format file update virus( *.tmp) file TMP ini selanjutnya akan dihapus lagi oleh si virus
  • Menonaktifkan servis security center windows dan mencegah jalanya windows devender
  • Mematikan system restore
  • extensi file virus:
    *.bmp
    *.gif
    *.jpeg
    *.png
'Conficker' secara khusus memang menyasar ke pengguna sistem operasi Windows besutan Microsoft, mulai dari versi Windows XP Vista, hingga Windows 7 versi Beta. Kesal dengan virus 'Conficker', Microsoft membuat sayembara. Produsen software raksasa ini menawarkan ratusan ribu dolar bagi mereka yang bisa menangkap biang kerok di balik kehadiran virus ini. Ya, hadiah sebesar US$ 250 ribu atau sekitar Rp 3 miliar

Hingga sekarang belum ada antivirus yang mempu membendung virus conficker. namu n dengan dengan cara ini mudah mudahan bisa mencegah secara manual silahkan download. selamat begadang ya!!!


UPdate: Untuk Mengetahui apa kah komputer anda terkena Virus, Cukup Klik disini.

Related Posts by Categories



10 komentar di My-Dokumen:

Rusa Bawean™ on Minggu, Maret 15, 2009 mengatakan...

virus2 itu makin berkeliaran
huh........
:(

dinan on Selasa, Maret 17, 2009 mengatakan...

TO : Rusa Bawean™

iya mas hati² aja jangan sampe seperti yang saya posting ya.., merenung nasib deh :P klo mau lebih aman hijrah ke OS Open source :D

Ardiansyah on Rabu, Maret 18, 2009 mengatakan...

makasih om atas ilmunya

hanstoe on Rabu, Maret 18, 2009 mengatakan...

makasih berat nihhhh
:-*

arvernester on Rabu, Maret 18, 2009 mengatakan...

under linux,
aman dari virus windows :D

Maya on Kamis, Maret 19, 2009 mengatakan...

waah sereem, aq serahkan pd satpamku si KIS 2009 aja deh, mg satpamku yg menang ;;)

dinan on Jumat, Maret 20, 2009 mengatakan...

TO: om'Ardiansyah & om'hanstoe, sama² om :D

TO: om'arvernester, under linux
aman dari virus windows setujuu bgt om :)

To: mba'Maya, moga satpam KIS mengenal virus ini,klo gak mau repot update terus yaw

waw on Minggu, Maret 22, 2009 mengatakan...

sempet bikin pusing, tp udah bs teratasi..
btw conficker ya? judul nya masih conflicker :)

dinan on Senin, Maret 23, 2009 mengatakan...

TO : Waw
iya om, pada dasarnya Virus ini menyebabkan Conflick... mangkanya title Conflick :D

Andiero on Kamis, Juni 16, 2011 mengatakan...

Flash Disk saya terdeteksi mengandung file conficker atau worm sejenis. namun nggak bisa di delete file tersebut pake smadav.
Dan apakah file tersebut telah menyebar dan menginfeksi file2 di komputer saya?

Posting Komentar