Jumat, 27 Februari 2009


Label:

GoS Live v2.0.0 Beta 1

Dokumen ku bercerita tentang : Good Oprating System atau gOS,
Wew!!! dengernya giman gitu... jelas bukan buatan Google, selain chrome. Kita semua pasti tahu dengan browser baru yg diproduksi oleh perusahaan search engine Google, yaitu Chrome. gOS adalah sebuah OS berbasis web, yg menggunakan browser yg sangat sangat mirip dengan Chrome ini yg merupakan sebuah browser opensource.


gOS ini dibuat dengan linux atau mungkin bisa dikatakan versi slim dari OS Linux, dimana operasi sistem ini akan dijalankan dari sebuah browser (Chrome). Aplikasi2 yg terdapat di dalam OS ini adalah:

1. Google Calendar
2. Docs
3. Gmail
4. Skype
5. YouTube
6. Firefox(??)

Cobain!!!hmmm... yang penasaran dan pengen mencobain silahkan unduh filenya dibawah, dengan kapasitas lumayan besar 500MB.

Perintah:
Unrar The File
Burn In A CD
Boot With The CD
The OS Will Start

Untuk mejalankannya OS.gOS ini silahkan baca disini

Download

Related Posts by Categories



8 komentar di My-Dokumen:

ipay on Jumat, Februari 27, 2009 mengatakan...

Hmmmmm dinan...?
kayak kenal dengan namanya....??
sapa ya....?
apa orang yang mo nabrak gua di Nagoya Hill...??

Dinan on Sabtu, Februari 28, 2009 mengatakan...

:p djiah ipay :))

Ardhianto Adhi Nugroho on Senin, Maret 09, 2009 mengatakan...

welehhh keren abiz nih OS!! Google Inc hampir nggak ada matinya dah :D

ngomong2 blog kamu jg bagus kok, cuman sayangnya bendera indonesia di pojok kanan atas malah ditutupi bendera rokok... sayang bro.

dinan on Selasa, Maret 10, 2009 mengatakan...

@Om'Ardhianto Adhi Nugroho, thanks bgt om udah mau komentarin blog aku, gw suka gw lo .jangan sungkan² yah om untuk mampir lagi dan komentar lagi :D harigato harigato :)

Google is The Best

Avanca Linux on Senin, Maret 16, 2009 mengatakan...

Aq udah sempat install di UMPCq, but karena deteksi hardwarenya belum begitu bagus, akhirnya ganti dengan Mandriva...sebetulnya GOS memang sebuah OS Linux yang cukup bagus...but sayangnya masih belum bisa support beberapa hardware di UMPC dengan baik.

dinan on Selasa, Maret 17, 2009 mengatakan...

to Avanca Linux

bener keta si om, kabanyakan gak support...mungkin karen baru lahir om,,tar lama² juga suppor seperti yang lainnya :D

makasih ya om Avanca udah singgah :)

feverklik on Jumat, Oktober 09, 2009 mengatakan...

ok nice inpo bro kunjungi blog saya juga ya

dinan on Minggu, Oktober 18, 2009 mengatakan...

pasti om

Posting Komentar